Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

schede

LE RICETTE DI DIANA.

Pubblicato su da Paolo

Straccetti di capriolo all’aceto balsamico Ingredienti: ritagli magri di coscia o lombo poco burro ½ bicchiere di aceto balsamico Sale, pepe ½ bicchiere di brodo di capriolo Farina bianca Procedimento: Lavare, asciugare e tagliare la carne di capriolo...

Mostra altro

Linee guida ISPRA sulla gestione dei cervidi e bovidi..

Pubblicato su da Paolo

www.isprambiente.gov.it/it/pubblicazioni/manuali-e-linee-guida/linee-guida-per-la-gestione-degli-ungulati.-cervidi-e-bovidi

Mostra altro

RACCONTI E POESIE & c.

Pubblicato su da Paolo

~~PIÙ GESTIONE PER TUTTI Fu proficua al capriolo La gestione venatoria Per sfuggire al pallettone Al segugio e alla sua boria Vogliam sempre la gestione Dall’allodola al leone Andò bene pure ai cervi Per calmarsi nei lor nervi Uno studio approfondito...

Mostra altro

LE ORME LE FATTE E ALTRI SEGNI

Pubblicato su da Paolo

Innagine tratte dal libro " UNGULATI" di Franco Perco. L'orma è il negativo degli zoccoli e degli speroni e per ogni spece si riscontra una forma diversa. A portale (rettangolare) il cervo maschio. A cuore la cerva e il daino arto anteriore. A pera il...

Mostra altro

BRACCONAGGIO E INCIVILTA VENATORIA

Pubblicato su da PAOLO

7 ottobre 17. Belvedere, ( Cantignano). Questo è quello che resta di un capriolo. Un piede preso in un laccio. 16 settembre 17. Il 15 settembre ci hanno informato che c’erano due caprioli morti nel distretto. Siamo andati a verificare. Che grandi...

Mostra altro

" PRIMA E DOPO IL TIRO " di Gunther Mittenzwei

Pubblicato su da Paolo

Dopo aver amirato con cura ….. il tiro! Il selvatico però è schizzato via: maledizione! Ricarichiamo, fumiamo una sigaretta con tutta tranquillità poi andiamo a vedere l’anschuss. Sarebbe dovuto essere qua, ma questi campi sono tutti uguali; forse un...

Mostra altro

PREPARAZIONE DEL TROFEO

Pubblicato su da Paolo

La passione per la caccia è insita nell’uomo, ed istintivo è stato il voler conservare delle parti degli animali cacciati, per ricordare e rimarcare quei momenti, il coraggio, la maestosità e la forza della preda cacciata. Cesare narra che i giovani Germani,...

Mostra altro

L'EVISCERAZIONE

Pubblicato su da Paolo

Il corretto trattamento della spoglia, fa parte dei principi etici a cui si rifà questa caccia. Soprattutto nel periodo estivo è importante provvedere a una tempestiva eviscerazione del nostro capriolo. Nell’intestino ed in particolar modo nel rumine,...

Mostra altro

LA MANDIBOLA E L'ETA

Pubblicato su da Paolo

La lettura della mandibola è il modo più efficace per stabilire l’età del capriolo. Nella tabella sopra riportata, è descritta l’evoluzione della dentatura dalla nascita fino al quattordicesimo mese di età. Per rendere la cosa più comprensibile, esaminando...

Mostra altro